80年代普通夫妻的故事,引起共鸣求顶求留言更新265楼

浪漫樱花树 发表于 2018-10-16 13:57

第 1 页

文章陆续更新,请点击上方只看该作者。文章配图中长截图看不清楚可以保存到手机再打开就可以看清楚啦。
不管男人还是女人,每个人都有自己的故事,人的一生就像是一本故事会,有的人书比较厚,有的人只有几个重复的故事,且不论发生的故事好与坏,最起码当你老了,哪都去不了的时候,躺在轮椅也好,坐在敬老院也罢,能跟你身边的人一起分享你这一生,再不济,孤苦伶仃没有亲朋好友,自己也能靠着回忆读读这一生,发生在你身边的故事。
人的一生多数时间是为他人而活,小时候我们无忧无虑,天真无邪的我们却被父母天天敲打着,别想释放你的童真和天性,在父母那里调皮就要挨棒子,不好好学习就要受穷;长大了,听父母话好好学习,考完大学出来后不还是要面对就业问题吗?不管你是在北上广,还是在二三线城市,生活压力一直伴随着我们。 结婚了,没过一两年好日子,就开始照顾孩子,好不容易孩子上学了,发现父母老了,又要开始照顾父母。所以说,人这一生,基本都是再为孩子父母而活着.真正属于自己的光阴并不多
35到45岁这十年,如果幸运的话应该还是比较自由和洒脱的,但又有几个不被单位束缚,不被假期束缚,不被经济束缚的呢? 所以说,人这一生有太多的束缚,真正等你卸下这些包袱,解放思想,回归天性,准备享受生活的时候,你发现你已经老了。或者说,年轻人已经不带你玩了,你也跟不上潮流啦。
我,生于1980年,是80后的第一批,经历过北漂,经历过下海,有个好老公,但也曾经天天争吵,有个好孩子,但也为了教育而苦恼。我想与我一样的家庭千千万万,甚至比我的生活还平凡的也大有人在,锅碗瓢盆,家长里短,一天天,一辈子。直到老去,离去。
而我也相信,我们这个年龄更有创造力,比我更年轻,更强跟得上社会潮流,更前卫的家庭也大有人在。所谓,人比人气死人,家比家没法活。 我希望分享我的故事,让更多平淡无奇,甚至快要在崩溃边缘的家庭和夫妻看到一些新的希望,带来一些新的情趣和力量。 我的感情故事纯属自己编辑,希望大家喜欢,另外网络人太杂,各种自大狂,冒充高富帅,嘴炮的确见过很多,犯不着跟这些人较真,生气,能够遇到彼此欣赏,彼此倾听的相对较难,所以奉劝各位真实的夫妻也好,情侣也罢抱着交友的心态,不要有太强的目的性,急功近利长久不了,我们也有自己的圈子,我的后期文章以及大家交流都在圈内,但是是有门槛的,谢谢理解,请抱着彼此尊重的心里看完我的后面帖子再联络,不要只看个方式就上来尬聊。114楼等你

zncjzf 发表于 2018-10-16 15:22

写的很真实,80后同感,现在觉得一天又一天,一年又一年,过的非常快,好好珍惜当下才是真的。

小酒 发表于 2018-10-16 15:37

非常现实,现在属于自己的时间就是晚上检查完小孩作业等他们上床睡觉后那几个小时,清晨开始又是重复新的一天。。。。。。。。

zpyhcl 发表于 2018-10-16 15:41

说出了我们80后的心声2267012166

pgnahn 发表于 2018-10-16 18:41

生命就是个轮回的过程

浪漫樱花树 发表于 2018-10-16 22:02

感谢各位朋友的留言,我写文章只是打发时间而已,也希望能够与更多的高素质朋友结识,说白了这个社会人脉就是财富,不管是做生意做投资还是去哪里旅行都少不了朋友,我的粉丝也已经很多,都是一些相识很久且有共同兴趣的朋友,有的见过面有的未曾谋面,但大家在一起交流都很温顺畅,套用句老话,物以类聚人以群分真的是这样。虽然,论坛是一个带有情色的平台,但人性不就是这样吗?哪个男人不好色不爱财?答案是肯定的,其实我们女人一样爱色爱财,只不过男人女人的表现方式不一样,女人是慢热型的,需要很好的交流沟通才会有内心的欲望。我希望表述我的故事让更多夫妻也好,还是未曾婚姻的也罢,在普通生活中找到一些乐趣,给普通生活添点颜色 夫妻增加情趣

翔实 发表于 2018-10-16 22:03

我们同龄,所经历的事也一样,生活很累。

绝无止境 发表于 2018-10-16 22:10

人生本来就是忙碌而充实的过程,所谓为别人,那就是你的价值所在。

冬眠的曼巴 发表于 2018-10-17 06:25

小姐姐~~~~~~~~~~

d200 发表于 2018-10-17 08:04

回复与主题无关(或留联系方式),内容被禁止,禁止发言2星期,再犯,永久禁止。 详情点击

lnsynan 发表于 2018-10-17 08:42

我还是60后呢,一句话有同感,人这一生有太多的束缚,真正等你卸下这些包袱,解放思想,回归天性,准备享受生活的时候,你发现你已经老了。或者说,年轻人已经不带你玩了,可像我们这年龄的人想的开的还是太少了

易大爷 发表于 2018-10-17 08:48

期待你的更新。。 喜欢这样真实的自我、

浪漫樱花树 发表于 2018-10-17 09:21

我就是个很普通的人,普通到喜欢八卦,喜欢家长里短,喜欢柴米油盐,但说实话这种女人适合过日子,但时间久了,对家里的老公就失去了吸引力,不是有那么句话吗?“内衣穿的好,老公回家早。”的确很全面的反应出,正常男人的需求。但说实话,结婚后过上三五年,有了孩子天天忙孩子了,有多少女人又能天天打扮的花枝招展呢?不都是因为顾家吗?
鱼和熊掌不可兼得啊,选择了为家庭而前仆后继,那就只能失去部分吸引力啦。而也有很多女人,既能把家庭照顾的相对妥当,又能够把男人迷的团团转,把老公驯服的乖乖的。如果世上多点这种女人,那小三这个行业估计就要灭绝了。
我们夫妻跟普通夫妻一模一样,我上大学的时候在北京,后来实习的时候认识了我老公,从相识到相爱,到结婚,期间没有什么特殊的,但老公的确也是全心全意对我,全心全意为家庭,直到2012年,我们的家庭慢慢的发生了翻天覆地的变化,起初我们的生活都是日复一日,看似很平淡无奇,但这不才是生活吗? 从结婚到孩子上小学,我们每天几乎都过着这样的日子,我也不知道这是不是我想要的生活。而,正在我习惯这种日子的时候,事情突然发生了。
那段时间,老公总是说工作很忙,有各种应酬,每天都酗酒到深夜才回家,后来甚至有时候就不回家过夜,起初我还是打电话给老公,因为不放心,后来因为每次打电话老公口气都很烦躁,回家后也说因为客户都在,打电话很没有面子,争吵过多次,我也开始厌倦了,鬼才知道他什么时候是真应酬什么时候是去花天酒地了。
心情不好我就找闺蜜喝酒聊天逛街,闺蜜们也说这种事情很正常,夫妻时间久了都会因为琐事拌嘴,因为没有激情了,所以外面的诱惑男人难以抵抗也是可以理解的,听他们这么一说,感觉自己好像没有胸襟一样。。 所以我也就不在追究了,爱咋滴咋滴吧,大不了就分道扬镳,各走天涯,老娘又不是没有文凭没有工作。
大概我们冷战了一个月,后来老公回家说公司要外派他去南京负责项目。听了这个消息,我心里慌了,因为一直习惯了三个人的生活,突然少了一个人似乎还有点没法适应,但回头想想可能也是好事,毕竟天天在一起就吵架,就会无限放大对方的污点,但距离产生了想必会产生点思念吧。于是老公就按照公司的调令去到了南京。起初,老公是一周回家一次 后来因为每次太赶所以两周回来一次,中间我会带儿子周末去南京相聚,但去的次数多了感觉老公也不怎么稀罕我们,索性后来就连去也不去了。
心里的苦又能给谁诉说呢?那段时间每天白天上班就像丢了魂,只有每晚回家给儿子做饭辅导儿子学习,才真正感觉像一个妈妈。那种感觉坏极了,就像一个行尸走肉,完全为孩子而活着。自己对生活失去了乐趣。

029大黑牛 发表于 2018-10-17 09:36

作为80后特意上来评论下,你老公应该是在南京期间有外遇或者这个期间你被别人的男人扑获了 所以才有了现在的你

levis9999 发表于 2018-10-17 11:48

姐姐的年龄是危险的年龄,85后的小弟弟前来关注,

爱会幸福 发表于 2018-10-17 12:14

85年,非常有同感,目前就是锅碗瓢盆,柴米油盐,工作家庭,孩子老婆。根本没太多属于自己的时间,每天都周而复始,感觉时间在加速离我而去!

zbz1812344 发表于 2018-10-17 12:37

回复 14# 浪漫樱花树

是的,夫妻就像合伙企业,经营平淡的生活,是最难的。
帝都,已经不是我们的帝都,资源高度集中,出了少数人群,众生皆蝼蚁。
在北京漂泊了好多年,现在也开始往外地投资。

浪漫樱花树 发表于 2018-10-17 16:19

回复 15# 029大黑牛

哈哈那就是大师级的人物都会推理了,不做侦探都浪费了,嘻嘻, 有空我会慢慢讲述我的故事,希望能够给大家带来情趣和反思吧

wxnangua678 发表于 2018-10-17 17:20

两地分居给了各自空间估计你们的故事情节应该慢慢步入正题了

gujunfenzhan001 发表于 2018-10-17 17:37

同时80后,我85年的,要叫您姐姐了。支持您发帖交流。

浪漫樱花树 发表于 2018-10-17 19:36

这种异地的日子继续着,两个人平时也很少打电话,每次老公刚回来的时候还感觉很亲近,但没待半天俩人就能吵起来,他也倒好没在家里呆多久就找朋友去聚会了,实际每次回家来我们也根本没有多少时间交流,要么是陪孩子一起去玩,要么就是跟他去朋友聚会,实际属于我们的一点温存也就是我等孩子睡了,而且总感觉他很应付公事,每次都是我主动暗示他,他才会爬到我身上来,感觉不像是憋了一两周的样子,但这种事情我也没法问他,问的话就好像不信任他一样,但女人是有第六感的,我感觉他在外面是有人了,具体到哪一步我就不清楚啦。我也不想去知道,眼不见心不烦吧,但心里还是有的坎一直停在那里,感觉自己的婚姻很失败,自己那么尽心尽力的为了家庭为了孩子,自己却像一个怨妇一样。
这样的日子一直继续着,大概过了一年多的时间。很多人会问了,这一年时间里,你老公不怎么回家,你没有欲望吗?答案是肯定的,不管男人也好女人也罢都是有需要的,但男人和女人的生理构造不一样,女人是情感动物,男人是视觉动物,男人三秒钟就能够想到性,看女人时候先看腿,丝袜,高跟鞋再看胸部,似乎只有这些才能够让他们满意.而我们女人,哪怕是有生理需求也不会随随便便找个人就上床的,也不那么绝对,现在接触的圈子里也知道有很多小年轻性迷乱的也不少。但正经点的正常女人还是以感情交流为主,因为的确很多家庭妇女,除了上班就是带孩子,老公也是去了兴趣,总体在心理上还是很空虚的,又因为女人基本结了婚很少有很多知己朋友,所以有时候在网络上也好,还是生活中也好难免会遇到能够给你耳目一新,给你带来陪伴感动的男人,不管年龄大小,长相如何,最起码他愿意关心你,陪你聊天,能够听你唠叨。这点就足够了!但女人都是这样 ,以聊天为目的,但防不住掏心窝子给人家聊,也受不了人家的甜言蜜语,时间久了,借着酒劲,可能就真的出轨了。

liyi815 发表于 2018-10-18 05:41

cn00100 发表于 2018-10-18 08:38

期待楼主的后续精彩更新!这就是生活吧

t9t9t9 发表于 2018-10-18 15:24

不错的故事铺垫

浪漫樱花树 发表于 2018-10-18 20:22

活在当下,这些年真的改变了我以前对于夫妻以及家庭的概念,以前总觉得夫妻之事就应该在黑了灯的床上,是比较害羞的事情不应该放到桌面去探讨,更不要提什么三人行,夫妻交换等内容了,想都不敢想。这些年通过老公不厌其烦的开导,我也是从一次异性spa中找到了情趣,被那个按摩师撩拨开了我的石榴裙,从那以后就开启了我们夫妻的愉悦之路,虽然有时候也曾自己单独赴约过,但基本都是在老公知情的前提下的。夫妻间坦诚很重要。截图中可能看不清,可以下载再看,私密圈子也很多周末找单男夫妻活动的朋友。 感觉真的已经成了很多夫妻或者情侣定期调节情趣的一种方式了

jda5a305 发表于 2018-10-18 21:38

skyawen 发表于 2018-10-19 00:38

回复与主题无关(或留联系方式),内容被禁止,禁止发言2星期,再犯,永久禁止。 详情点击

蓝天2018 发表于 2018-10-19 05:17

坐等更新

浪漫樱花树 发表于 2018-10-19 07:30

[cp]很多时候我的私信里有n条未读消息,但只会选择性的打开几天,其他的就一直石沉大海略过了,不是我高冷,是的确每个人都有自己的时间和空间,不可能花费太多的时间在一些本身就是打发时间的博客上,何况很多人发的消息没有打开的意义,说到这里那就说到一个正常与女人交流的打开方式了。不要整天说你不会聊天不会聊天,小的时候你还不会说话呢。语言从讲出到讲好是有很大距离的,首先你要清醒的认识到自己是哪里有问题。不要上来就问一些太隐私的问题,更不要上来就约吗?你好骚啊,我能认识你吗? 这些问句你是不会得到你想要的答案的,不信你反问下你自己? 两个陌生人不管相识于何时何地,第一印象很重要。但第一句说什么更重要! 建议:聊些不痛不痒的,又跟别人不一样的问题,问题不要太多,得到回答后尽量把问题反问回去,这样聊的会更久,彼此也有更多的了解,才为你们之后真正的交流做了很好的铺垫。[/cp]

浪漫樱花树 发表于 2018-10-19 19:25

回复 27# skyawen

不好意思 微太私密不乱加的,如果是高素质的朋友的话可以找我麻花 低素质上来没事意淫跑火车的就不要乱点啦 大家都忙